A Páscoa está chegando e que tal fazer umas receitinhas fáceis e saudáveis?
Sabemos o quanto é difícil fazer com que nossas crianças tenham o hábito de comer frutas — que são muito importantes na alimentação infantil. As frutas contêm água, fibras, vitaminas, sais minerais, frutose, carboidratos, gorduras e proteínas. E toda essa variedade nutricional vem com poucas calorias e é facilmente digerida trazendo uma boa saciedade.
Que tal aproveitarmos que a Páscoa está chegando e que nós amamos comer um chocolatinho e testar novas receitas?
Hoje eu trago um brigadeirinho diferente, prático, fácil e rápido, as crianças vão amar.
Lá vai a receitinha:
Ingredientes:
2 bananas maduras
3 a 4 colheres de leite em pó
2 colheres de cacau
Modo de Preparo:
Coloque as bananas no microondas por 2 min.
Depois amasse e misture com o leite e o cacau.
Mexa ate ficar bem grossinho.
Guarde na geladeira por uns 20 min ate esfriar.
Depois enrole e passe no cacau ou em um granulado.
Biscoitinho de cenoura
Outra receitinha bem legal é o Biscoito de Cenoura. A cenoura é rica em vitaminas, minerais, cálcio, também é rica em fibras que previnem a constipação, regulam os níveis de açúcar no sangue e além de tudo isso a cenoura ajuda a melhorar o sistema imunológico.
Ingredientes:
• 100 gramas de manteiga amolecida
• 80 gramas de açúcar mascavo
• 180 gramas de Farinha
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 pitada de Sal
• 100 gramas de cenoura ralada
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga, de preferência usando uma batedeira elétrica, ou simplesmente um batedor de mão
Em seguida, acrescente a cenoura ralada e continue misturando
Por fim coloque o fermento, o sal e a farinha
Misture até obter uma massa pegajosa (se gostar pode colocar gotinhas de chocolate)
Polvilhe as mãos com farinha e modele a massa em bolinhas
Coloque as bolinhas em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga, e esmague com um garfo
Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados nas laterais
Depois disso, retire e deixe esfriar
Pão de cenoura
Ingredientes:
4 ovos
1 cenoura média crua picada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal, orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos, a cenoura, o queijo e o leite no liquidificador
Em seguida em uma tigela coloque a farinha e a mistura do liquidificador e misture
Aos poucos vá colocando o sal, os temperos e o fermento, sem bater, só misturar e pronto
Coloque a massa em uma forma untada ou de silicone e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 30 min ou até dourar
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